網路流傳一個在職的士官長與陳建仁的對話故事、看完只能說這個士官長說得太好了
陳健仁:你們軍人的退休俸領太多,國家財政會破產,這對勞工是不公平的,所以應該改革共體時艱!砍掉一部份退休金
某士官長:您說的是.我也有同樣的感覺,不然這樣,我提幾個國軍改革的建議,除了砍掉軍人年金問題外還可以讓國軍弟兄們心服口服。
陳健仁:歡迎歡迎!你請說!士官長:其實很簡單
1.廢除軍人與國家的行政契約,全面改簽雇傭契約,全面適用勞動基準法。
2.每日工作不得超過八小時.每週不得超過四十小時,不可以超時加班.如果超時,我們不會報警、不會落跑,但請依勞基法支付我們時薪。還有,時間一到我們就下班.如果要我們留宿營區那就等同於加班。
3.改成一例一休,工作日數不可以超過7日.超過.我們也不會報警,但請支付雙倍日薪。所以我們也要放颱風假,如果召回或是營區留守,等同於加班。

來自宇宙的地球人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()